Профессия бухгалтер постепенно уйдет с рынка


Так считает заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко.

«И здесь уже были учебные заведения, и родители здесь сидят, хотелось предупредить о том, что профессия, какая она есть, бухгалтера, все больше будет уходить с рынка. Здесь тоже имейте в виду, ее будут как раз заменять технологии», — заявила Нестеренко на Московском финансовом форуме, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, Нестеренко призвала «полностью отказаться от бумажных документов, а при электронных — минимизировать, фактически запретить ручной ввод в эти документы данных с клавиатуры».

Следует заметить, что главный экономист Royal Bank of Scotland также считает, что в мире закончился пик использования человеческого труда. По его мнению, в течение 20 лет половина рабочих мест в США будет автоматизирована. В Великобритании автоматизация охватит 35 % рабочих мест.

В Сбербанке также считают, что через 5 лет 80 % всех решений будут принимать с использованием искусственного интеллекта. Об этом заявил глава банка Герман Греф. В связи с этим он отметил, что «десятки тысяч людей потеряют свою сегодняшнюю работу”

Избранные посты
Недавние посты