Загрузка акта сверки по данным контрагента из Excel в Бухгалтерию 3.0 ПРОФ с удобным визуальным выявлением отсутствующих документов

Обработка выполнена с использованием механизма расширений конфигурации. Для ее использования нет необходимости включать режим редактирования конфигурации, что упрощает обновление последней.

          На рисунке 1 представлена форма акта сверки расчетов с контрагентами с добавленной кнопкой “Загрузка из файла Exel”.

Исходная форма.png

При нажатии на эту кнопку появляется форма для загрузки акта сверки, изображение которой мы видим на следующем рисунке 2.

Настройка загрузки.png

Для удобства многократного использования параметры загрузки (номер колонки дебета, номер колонки кредита, номер колонки с описанием документа, номера строк первого и последнего документа в акте сверки поставщика) запоминаются в реквизитах справочника “Контрагенты” и в дальнейшем автоматически загружаются в соответствующие окошки каждый раз при загрузке акта сверки по конкретному контрагенту.

          При загрузке акта сверки алгоритм ищет  соответствие между документами из акта сверки поставщика и документами из Бухгалтерии 3.0.  При этом находится соответствие для следующих документов: поступление товаров и услуг, оплата безналичная и наличная, возврат поставщику и корректировка поступления.       

          Соответствие между документами из акта сверки поставщика с документами в Бухгалтерии 3.0 определяются для приходных накладных путем совпадения номера и даты документа в представлении; для документов оплаты - равенством суммы документа оплаты в представлении с суммой документа оплаты в Бухгалтерии 3.0 с датой, превышающей дату документа в акте сверки; для возвратов - нахождение сумм возвратных накладных в коридоре не более 20 копеек. Если эти условия не совпадают, то считается, что аналог документа не найден. Такой поиск соответствия документов показывает приличный результат.