Импорт документов из розничной программы учета в Бухгалтерию 3.0 с формированием книги учета доходов и расходов при УСН и бухгалтерского и налогового учета при ОСНО

Импорт 1.png

Представлена обработка для импорта документов из розничной программы учета товара в торговых точках и аптеках, необходимых для ведения бухгалтерского и налогового учёта, в Бухгалтерию 3.0. При загрузке данных в бухгалтерию переносятся документы поступлений, реализации, возвратов и перемещений в торговых точках и формируются все бухгалтерские и налоговые отчеты с учетом этих документов для любой системы налогообложения. Обработка позволяет загрузить данные из ПО ТрейдФарм. Имеются варианты для других розничных программ (ПО Manuscript Solution, Е-Фарма и S-Market).

Предлагается универсальный продукт, представляющий собой систему обработки и расширения конфигурации и предназначенный для импорта из ПО Трейд Фарм в бухгалтерскую программу 1С: Бухгалтерия 3.0 документов, необходимых для ведения бухгалтерского учета и сдачи налоговой отчетности.

Для внедрения продукта не требуется изменять типовую конфигурацию 1С Бухгалтерии, что позволяет сохранить возможность автоматического обновления конфигурации без участия программистов. Все необходимые алгоритмы и реквизиты реализуются через расширение и внешнюю обработку.

Здесь следует пояснить особенность применения этой обработки для базовой версии 1С Бухгалтерия 3.0.

При формировании КУДИР для УСН доходы-расходы проблему обычно вызывает столбец "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы". В ПРОФ версии эти суммы вытаскиваются из розничной программы и с помощью расширения записываются в соответствующие регистры. При этом суммы в КУДИР соответствуют учету в розничной программе. В базовой версии нельзя подключить расширение и бухгалтерия сама рассчитывает эти суммы, а они зависят от истории формирования регистров в бухгалтерии.

При повторной загрузке документов в обработке производится их поиск  по датам и номерам из ПО Трейд Фарм и при совпадении этих реквизитов производится замена уже загруженных документов на новые.

Даты и номера документов из ПО Трейд Фарм, по которым производится синхронизация, записываются в реквизиты расширения конфигурации.

Коды обработки и расширения  полностью открыты для редактирования. Осуществляется техподдержка в виде ответов на вопросы в комментариях и через ЛС, исправление критических  ошибок.

В настоящей публикации представлены расширение и обработка для загрузки документов из розничного программного продукта Трейд Фарм для аптечных предприятий. Однако существуют варианты для загрузки из ПП Manuscript Solution и E-Фарма для аптечных предприятий и S-Market для продуктовых магазинов.

Порядок подключения расширения и обработки и их настройка приведены в инструкции.

Тестировалось на релизе 3.0.75.58 (Бухгалтерия 3.0 ПРОФ), 1С Предприятие 8.3 (8.3.15.1830).

 

ИНСТРУКЦИЯ

по настройке расширения и обработки импорта документов из розничного программного продукта Трейд Фарм в 1С: Бухгалтерию 3.0

 

Перед внедрением  данной обработки следует подключить расширение ТрейдФарм.cfe к типовой конфигурации согласно стандартной методике.

Далее подключается внешняя обработка ДОБ_ИмпортДокументовТрейдФарм.epf  через пункт Администрирование-> Печатные формы, отчеты и обработки-> Дополнительные отчеты и обработки  также стандартным способом.

После запуска обработки появляется следующая форма.

Импорт 4.png

Даты начала и конца периода переноса задаются  при выгрузке данных из  ПО ТрейдФарм.